SMANSA IKUTI UPACARA HARI ULANG TAHUN (HUT) KE-76 RI

SMANSA- Selasa 17 Agustus 2021 pukul 07.00 WIB, SMA Negeri 1 Tuban mengadakan upacara bendara untuk memperingati Hari Ulang Tahun (HUT) ke-76 RI serta dilanjutkan mengikuti upacara detik-detik proklamasi HUT ke-76 RI secara daring pukul 09.00 WIB.  Upacara dilaksanakan dengan menggunakan protokol kesehatan dan hanya dihadiri Kepala Sekolah SMA Negeri 1 Tuban, bapak/ibu guru, dan staf tata usaha.

Petugas Upacara terdiri dari Wakil Kepala Sekolah, bapak/ibu guru, dan staf TU SMA Negeri 1 Tuban. Rangkaian kegiatan upacara bendera peringatan Hari Kemerdekaan Indonesia kali ini sedikit berbeda tanpa adanya Paskibraka . Kegiatan pertama, pemimpin upacara menyiapkan peserta upacara, dilanjutkan penghormatan kepada pembina upacara, laporan pembina upacara, penghormatan kepada bendera merah putih, mengheningkan cipta, pembacaan UUD 1945, pembacaan teks proklamasi, pembacaan teks Pancasila, amanat pembina upacara, doa, dan penutup.

Kepala sekolah SMA negeri 1 Tuban, bapak Drs. Suparlin, M.Ed. selaku pembina upacara mengajak seluruh warga SMA Negeri 1 Tuban untuk mengenang perjuangan para pahlawan dalam meraih kemerdekaan dan selalu meningkatkan kualitas pendidikan, serta membimbing siswa siswi SMA Negeri 1 Tuban untuk meraih prestasi.  Setelah selesai Upacara bendera peringatan HUT ke-76 RI, dilanjutkan mengikuti detik-detik proklamasi secara daring di Aula SMA Negeri 1 Tuban.(AisA)