Prestasi SMANSA di PORKAB 2021

SMA Negeri 1 Tuban terkenal akan prestasinya baik dalam bidang akademik maupun non akademik. Awal Bulan November ini, siswa SMA Negeri 1 Tuban meraih beberapa prestasi dari bidang non akademik. Pada acara Pekan Olahraga Kabupaten (PORKAB) PLUS KEJURKAP bulu tangkis yang diadakan Kabupaten Tuban, siswa SMANSA Mahda Thaliya (XI IPS 2) dan Mirza Berliyanti (XII MIPA 3) berhasil meraih juara satu ganda putri, serta Mahda Thaliya (XI IPS 2) meraih juara dua tunggal putri.

Tidak hanya cabang bulu tangkis saja yang mendapatkan prestasi, tetapi cabang olahraga atletik, sepak takraw, karate, renang, dan selam siswa SMA Negeri 1 Tuban juga berhasil meraih prestasi. Siswa bernama Syifa Atho Illah F (X MIPA 6) memperoleh juara dua dalam cabang lomba atletik lari 100m. Cabang lomba sepak takraw putri berhasil memperoleh juara satu dan cabang lomba karate siswa bernama Tahlia Salma Ayu (X MIPA 2) berhasil meraih dua medali perak, Ronald Budianto (X MIPA 6) meriah satu medali emas, dan satu medali perak, serta M. Sulthon (X MIPA 6) meraih satu medali perak.

Pada cabang olahraga renang kategori umum SMA, Alifa (XI MIPA 7) mendapatkan satu medali perak dan dua medali perunggu, Raffael Reykaligis  (X MIPA 2) mendapatkan satu medali emas, satu medali perunggu, dan menjadi perenang terbaik putra kedua, Vena Zuwindira (XI MIPA 1) mendapatkan satu medali emas, satu medali perak, dan menjadi perenang terbaik putri kedua, serta Ghisa Salwa (XI MIPA 6) mendapat tiga medali emas dan menjadi perenang terbaik putri pertama. Selanjutnya cabang olahraga selam kategori umum SMA, Riskialsa R (XI MIPA 4) menjadi peselam terbaik kedua dengan perolehan satu medali emas, satu medali perak, dan satu medali perunggu, Maha Sang Pramsthi (XI MIPA 3) menjadi penyelam terbaik pertama putri dengan perolehan dua medali emas dan satu medali perak, serta Febrian Windiartika (XII MIPA 8) menjadi peselam terbaik putri kedua dengan perolehan tiga medali perak.

Keberhasilan ini membuktikan bahwa siswa SMA Negeri 1 Tuban dapat meraih prestasi dalam segala bidang. Prestasi yang diraih tidak lepas dari bimbingan bapak/ibu pembina. Selamat kami ucapkan kepada siswa SMA Negeri 1 Tuban yang telah meraih prestasi. Semangat untuk generasi SMANSA generasi emas (Ais).