SMAN 1 Tuban Kembali Selamatkan Pendidikan Tuban

SMAN 1 Tuban kembali menyelamatkan wajah Pendidikan kabupaten tuban dalam perolehan sepuluh besar nilai rata-rata ujian nasional berbasis computer (UNBK) tingkat provinsi Jawa Timur. Berdasarkan hasil UNBK yang diumumkan dinas Pendidikan propinsi Jawa Timur, Smansa sebutan SMAN 1 Tuban menjadi satu satunya sekolah di bumi wali yang masuk sepuluh besar hasil UNBK SMA negeri baik jurusan IPA maupun IPS. ”Alhamdulillah tetap masuk sepuluh besar“ kata kepala SMAN 1 TUban H. Mukti,M.Pd. Prestasi ini mengulang tahun sebelumnya untuk jurusan IPA tetapi mengalami peningkatan jurusan IPS yang tahun lalu tidak masuk sepuluh besar. Jurusan IPA berada peringkat 10 dan Jurusan IPS peringkat 7 se-Jawa Timur. Prestasi ini menunjukkan bahwa SMA di tuban masih mampu bersaing dengan SMA negeri -swasta favorot di Jawa Timur seperti Surabaya, Gresik dan Malang yang biasanya mendominasi sepuluh besar. (sub)

Pengumuman Nilai Ujian Nasional (NUN) telah dilaksanakan hari ini, Senin (13/5/2019). Hasilnya pun untuk SMA di Tuban sudah diketahui. Dari 10 besar nilai tertinggi baik IPA maupun IPS, kedua jurusan tersebut disabet oleh SMA Negeri 1 Tuban. Kasi SMA Cabang Dinas Wilayah Bojonegoro-Tuban, Sugeng Suryadi, mengatakan peringkat 10 besar NUN baik IPA maupun IPS diraih oleh SMAN 1 Tuban. Untuk IPA peringkat pertama yaitu Muhammad Arkan Alfi dengan nilai 384.00, kedua Maulana Bagus Adi Cahyono nilai 373.50, ketiga Dharma Yafi Dhanusiri nilai 367.50, keempat Farhatina Nur Ualifa nilai 365.00, kelima Sukma Hadi Wijaya nilai 365.00. Lalu keenam Muhammad Fadhilah Naufal nilai 362.50, ketujuh Ubaid Nafis Ramadhan nilai 361.50, kedelapan Muhammad nilai 361.00, kesembilan Reza Nur Aulia nilai 361.00, dan kesepuluh Elma Arifiany nilai 359.50.

“Peringkat 10 besar IPA disapu SMA Negeri 1 Tuban,” ujar Sugeng kepada wartawan. Sugeng menjelaskan, bahkan tak hanya IPA saja yang disapu oleh SMA Negeri 1, tapi IPS juga disapu bersih. Peringkat pertama Aldilla Putri Oktavia dengan nilai 360.50, kedua Risnanda Kurniadi nilai 354.00, ketiga Anugerah Parada Ikhsan Sibuea nilai 348.00, keempatIrfan Tri Yulianto nilai 342.00, kelima Fikri Mubarok Alfais nilai 342.00. Berikutnya keenam Niken Ayu Dwi Oktavia nilai 340.50, ketujuh M Hendis Mulya Bahari nilai 340.50, kedelapan Kezia Putri Berliani nilai 340.00, kesembilan Ahmad Syauqyi Fadlla Robbiy nilai 339.00, dan kesepuluh Thalitha Inggrid Damara nilai 334.50. “Baik IPA maupun IPS disapu bersih SMAN 1 Tuban, sudah keluar nilainya,” pungkasnya.

Artikel ini telah tayang di surya.co.id dengan judul 10 Besar NUN IPA dan IPS di Tuban Disapu Bersih SMAN 1 Tuban, Berikut Datanya, http://surabaya.tribunnews.com/2019/05/13/10-besar-nun-ipa-dan-ips-di-tuban-disapu-bersih-sman-1-tuban-berikut-datanya.