Smansa Tingkatkan Kualitas Guru Melalui Workshop Penyempurnaan Penyusunan UKBM

SMA Negeri 1 Tuban menggelar kegiatan workshop penyempurnaan penyusunan Unit Kegiatan Belajar Mengajar (UKBM) kelas XI–XII. Terselenggaranya workshop sebagai program kerja bidang kurikulum SMA Negeri 1 Tuban (Smansa). Bertindak sebagai narasumber workshop, Dr. Ninik Kristiani Workshop, yang juga menjabat pengawas SMA Kota Malang. Wokshop berlangsung mulai Sabtu s.d. Minggu tanggal 18 – 19 Januari 2020.

Kegiatan ini mendapatkan dukungan penuh Komite. Turut hadir pula ketua komite pada pembukaan workshop Dr. Mardi Widodo, M.Pd. Sementara itu, Kepala SMA Negeri 1 Tuban, H. Mukti, M.Pd. menyampaikan bahwa penyelenggaran workshop ini untuk meningkatkan kualitas guru Smansa. Penyempurnaan UKBM kali ini agar penyusunannya lebih terukur, sistematis, dan praktis sebagai media belajar yang lengkap untuk siswa.

Workshop UKBM merupakan agenda tahunan yang diselenggarakan Smansa. Penyempurnaan penyusunan UKBM kali ini merupakan keempat kalinya selama pelaksanaan program Sistem Kredit Semester (SKS) di SMAN 1 Tuban. “Meskipun saat ini UKBM bukan menjadi syarat wajib bagi pelaksanaan SKS di SMA. Namun, SMAN 1 Tuban tetap berkomitmen menggunakan UKBM sebagai salah satu sarana belajar siswa di Kelas,” ucap Anik Sulistyowati, M.Pd. waka kurikulum SMA Negeri 1 Tuban.

Penulis : Anik Sulistyowati, M.Pd.

Editor: Achmad Fakhruddin, S.Pd.